Неутешительный прогноз ООН: стихийные бедствия заставят покинуть собственные дома более 14 миллионов человек во всех уголках Земли

Наука и техника
1266
В докладе ООН 2017 года сообщается, что природные катастрофы заставят около 14 млн человек покинуть собственные дома для спасении своих жизней. Стихии, такие как ураганы и наводнения, особенно беспокоят прибрежные государства. По предварительным подсчетам из Индии мигрирует порядка 2,3 млн человек, из Китая — 1,3 млн жителей, из Бангладеш — 1,2 млн, а из Соединенных Штатов — 230 тыс. человек. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,природные катастрофы,оон,сша

Подобные буйства природы наносят существенный ущерб экономике государства. Только в 2017 году из-за стихийных бедствий США потеряли более 300 млрд долларов. Много ущерба ураганы и штормы принесли островным странам Карибского бассейна, например, Антигуа и Барбуда.

Согласно рекомендациям ООН, жителям Земли рекомендуется строить более надежные здания подальше от морей и заливов и уменьшить эмиссию парниковых газов.

Ранее отмечалось, что многие украинские города уйдут под воду, а Крым превратится в остров.

Уже к концу столетия температура воздуха на Земле поднимется на четыре градуса. В итоге Черное море выйдет из берегов, что повлечет поднятие уровня Мирового океана. Вода, таким образом, затопит многие территории земли, в том числе и украинские города.

Напомним, что через 100 лет в России будут бушевать сокрушительные ураганы и цунами невиданных размеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+