Порошенко паникует - Киев в оцеплении: кадры

Украина
5092
В Киеве полным ходом идет “подготовка” к протестным акциям, которые организовывает политсила Михаила Саакашвили "Рух новых сил".
украина, саакашвили, порошенко, майдан, протест, оцепление, полиция, нацгвардия, войска, провокации

Столица Украины с утра напоминает военный лагерь. Особенно данный антураж просматривается в центральной части Киева, куда еще ночью во вторник, 17 октября, президент Украины Петр Порошенко начал стягивать Вооруженные силы. Как итог, например, здание Верховной Рады Украины окружено двойной цепью бойцов Национальной гвардии и киевской полиции. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем.

Другие участники акции нардеп ВРУ Сергей Лещенко и волонтер Юрий Касьянов в своих постах намекают на масштабность акции сравнением с предыдущими волнениями в Киеве, когда центр украинской столицы превратился в огненно-дымный ад.

“Кварталы вокруг администрации президента превратятся этой ночью в зону отчуждения. Уже сейчас перекрыли улицу Лютеранскую на дальних подступах к Банковой, вдоль обочины стоят военные автомобили Нацгвардии. Власть решила отгородиться забором от требований смены правил игры и поколений в политике. Где-то мы такое уже видели, правда? Это безумие только приближает ее конец”, — написал в социальной сети вечером Лещенко.

“Подходы к Банковой перекрыты, — сообщает Касьянов. — Такого не было даже в дни Майдана. Михо еще нет, но Путин уже вот-вот нападет… Петя очкует нереально”.

И, естественно, в центре Киева (в правительственном квартале) перекрыто движение, что уже стало трендом столичных протестующих: если кто-то в Киеве недоволен, полгорода стоит в пробках.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о готовящейся в Киеве протестной акции под руководством экс-губернатора Одессы.

Также было опубликовано заявление Михаила Саакашвили накануне “нового Майдана”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+