ВМС Украины хотят применить против России трусливую тактику "волчьей стаи"

Военное обозрение
1702
Высшее руководство ВМС Украины рассчитывает на успех своих морских операций против кораблей России при условии использования трусливой тактики “волчья стая”.
россия, украина, волчья стая, вмс украины, корабли, тактика, вторая мировая, немцы, подлодки, газ

Как стало известно из сюжета украинского информпортала ТСН, украинские генералы всерьез рассчитывают на успех так называемой тактики “волчьей стаи” против крупных российских военных кораблей.

Командование Военно-морских сил Украины переосмыслило тактику, которую использовали еще немецкие ВМС во время Второй мировой войны. Тогда группа подлодок преследовала противника, выжидая удобного для нападения момента. Украинцы же хотят нападать на одинокие российские корабли группами из нескольких легких бронекатеров.

“Шесть небольших кораблей могут "броситься" на противника, который не сможет вести огонь сразу по нескольким целям”, — объясняет командир одного из украинских бронекатеров Александр Регул.

При этом, по данным открытых источников, ВМС Украины насчитывают 12 кораблей, в том числе два катера – ракетный и десантный.

Такую же тактику Украина может применить и к российским газовым вышкам в Черном море, поскольку тамошние генералы уверены в невидимости “волчьей стаи” для российских радаров.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о готовящемся украинскими националистами “марше” на Крым.

Также сообщалось о реакции Совфеда на информацию о “марше”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+