Детский омбудсмен Подмосковья поведала, почему дети умирают на уроках физкультуры - СМИ

Россия
678
По словам уполномоченной по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, были изучены причины гибели детей на уроках физкультуры в стране.
смерти детей, физкультура, уроки, смерть физкультура, омбудсмен, подмсковья, перегруз, спортплощадки,

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "НСН", омбудсмен рассказывает, что дети страдают от серьезного перегруза, "работая по 12 часов сутки, больше взрослых".

Отдельное внимание омбудсмен уделила халатности взрослых, которые устанавливают спортивные снаряды для детей, не позаботившись о надежности их крепления.

"Много случаев происходит из-за неправильно установленных спортивных конструкций. Огромное число детей в стране гибнут от падения футбольных ворот. Это халатность взрослых", — отмечает Мишонова.

Ранее "Российский Диалог" уже писал об ужасном инциденте, который случился в одной из школ Челябинска. Тогда во время урока отвалилось крепление каната и рухнуло в зал как раз на голову школьнику, стоявшему неподалеку. Глава Минобрнауки озвучила статистику смертности детей на уроках физкультуры – по ее данным, за 2016 год погибли больше 200 школьников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+