​Коалиция во главе с США освободила Ракку: от сирийского города остались руины - кадры

Военное обозрение
1196
Отряды курдо-арабского альянса с помощью антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки в Сирии полностью уничтожили боевиков в городе Ракке - так называемой “столице” "Исламского государства" (запрещено в РФ).
сирия, сша, ракка, коалиция, игил, освободили, руины, боевики

По данным альянса, военные операции в населенном пункте прекращены, идет разминирование и зачистка кварталов от одиночных террористов, передает “Российский Диалог”.

Операция по освобождению сирийской Ракки, которая расположена в 90 км от границы с Турцией и была захвачена боевиками "ИГ" (запрещено в РФ) в начале расползания этой террористической сети на Ближнем Востоке в 2014 году, стартовала 6 июня и практически закончилась в середине октября. По данным разведки Запада, в городе находилось от двух до четырех тысяч боевиков. Террористы частично переместили свою "столицу" в Дейр-эль-Зор в 140 км от Ракки.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Нетаньяху в разговоре с Шойгу озвучил непримиримую позицию Израиля по поводу военного присутствия Ирана в Сирии. Во время встречи израильский премьер отметил, что еврейское государство не допустит постоянного военного присутствия иранской стороны на территории Сирийской Арабской Республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+