​Известнейший генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора, подорвался на мине в Сирии

Военное обозрение
1225
Один из самых известных генералов правительственных войск Сирии Иссам Захреддин скоропостижно скончался, подорвавшись на мине.
сирия, генрал, погиб, мина, оборона, дейр эз-зора

“Генерал Иссам погиб сегодня в результате подрыва на мине в районе острова Сакер”, - сообщили в штабе операции, передает “Российский Диалог”.

В самом начале военного кризиса Захреддин занимался зачисткой кварталов от боевиков “Исламского государства” (запрещено в РФ) в пригороде Дамаска, а также последние несколько лет лично отвечал за оборону осажденного города Дейр-эз-Зора.

В последние дни сирийская армия выбила террористов из поселения Аль-Хусейния на восточном берегу Евфрата, к северу от Дейр-эз-Зора, а также взяла под контроль поселение Хатла, отрезав основной путь снабжения боевиков со стороны Ирака. По данным на конец прошлой недели, правительственные силы в районе города контролировали территорию общей площадью в 4,6 тысячи квадратных метров.

Несколькими днями ранее “Российский Диалог” сообщал, что системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии атаковали военные самолеты Израиля, поскольку они нарушили сирийское воздушное пространство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+