Вопиющая халатность: в Пензенской области скорая отказалась ехать к ребенку, который умирал на дороге после ДТП

Россия
1706
​Следственный комитет Пензенской области всерьез заинтересовался сообщениями в местных СМИ, которые гласят, что скорая помощь отказалась ехать на вызов к умирающему ребенку.
дтп, скорая, следственный комитет, россия, заречный, пенза, мальчик, погиб, школьник, ребенок, отказались ехать, диспетчер

Инцидент произошел в областном центре, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Пензенскую правду". Как стало известно, 12 октября в районе улицы Коннозаводской в Пензе автомобиль сбил ребенка, который возвращался с занятий со своим старшим братом. В 19:52 на место происшествия была вызвана скорая помощь, в 20:05 реанимобиль прибыл на место. Однако помочь несчастному 9-летнему ребенку врачи уже не могли - от полученных травм он скончался.

Несмотря на всю трагичность ситуации, ничего необычного в ней, на первый взгляд, нет. К сожалению, такие случаи не единичны. Однако история приобрела совсем другой оборот после рассказа одного из водителей, оказавшихся на месте ДТП. По словам автомобилиста, он сперва пытался вызвать скорую из Заречного, поскольку из данного населенного пункта ехать до места ДТП было гораздо ближе - "ровно пять минут", утверждает очевидец. Однако диспетчер даже не стала слушать звонившего, перебила, заявив, что "это не наша территория", возмущается водитель.

Если данная история официально подтвердится, Следственный комитет заведет уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+