Французы создали военную лодку-амфибию на гусеничном шасси, которая разгоняется до 75 км/ч

Военное обозрение
1368
Французская компания Iguana Yachts создала военную версию моторной лодки-амфибии. Вышеприведенная разработка оснащена убирающимся гусеничным шасси. Изначально Iguana Pro создавалась для экстренных служб, чтобы спасатели могли быстро передвигаться по воде и при необходимости выезжать на лодке на берег или преодолевать отмели, не покидая транспорт. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,франция,лодка-амфибия,гусеничное шасси

Главным отличием лодки-амфибии является наличие сидений Ullman Patrol Jockey, которые разработаны для поглощения ударов о волны и позволяют десанту и экипажу длительное время выполнять боевые задачи без вреда для здоровья.

Согласно техническим характеристикам, боевая лодка способна разгоняться до 75 км/ч. При нажатии на специальную кнопку лодка выпускает пару гусеничных шасси и может продолжать движение по грунту. Кроме этого, разработанное гусеничное шасси беспрепятственно работает на песке, грунте и каменистом берегу.

Ранее американцы представили новый лазерный комплекс HELWS-MRZR, который беспощадно уничтожает беспилотники.

Мобильный источник энергии позволяет выстрелить из лазера до 30 раз на одной зарядке аккумуляторов. В ходе испытаний специалисты выстрелили из лазера по беспилотному летательному аппарату. После выстрела луч прожег один из пропеллеров дрона, вследствие чего беспилотник рухнул на землю. Американские военные приступят к боевым тестам HELWS-MRZR уже в декабре нынешнего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+