В РФ намерены возродить гиперзвуковые самолеты, которые будут достойным продолжением советского Ту-144

Военное обозрение
2765
В 2020-х годах РФ намерена реализовать проект по разработке второго поколения гиперзвуковых самолетов для гражданской авиации. Следовательно, будет создан пассажирский самолет, способный развивать гиперзвуковую скорость. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,армия рф,авиация,гиперзвуковые самолеты,ту-144

Как известно, советским инженерам еще 50 лет назад удалось создать действующий прототип подобного самолета, который получил название Ту-144. В свою очередь, англичане совместно с французами создали ʺКонкордʺ. Стоит отметить, что западная разработка по множеству важнейших аспектов уступала советской, поэтому было принято решение проект закрыть. Как ни странно, Ту-144, даже учитывая множество недостатков и инженерных затруднений, показывал отличные результаты.

Хотя и российские предприятия обладают необходимыми мощностями и специалистами, ныне средств на столь грандиозные разработки не предусмотрено. По словам разработчиков, второе поколение гиперзвуковых самолетов будет обладать лучшими характеристиками в части ʺзвукового удараʺ.

Ранее французы создали военную лодку-амфибию на гусеничном шасси, которая разгоняется до 75 км/ч.

Согласно техническим характеристикам, боевая лодка способна разгоняться до 75 км/ч. При нажатии на специальную кнопку лодка выпускает пару гусеничных шасси и может продолжать движение по грунту. Кроме этого, разработанное гусеничное шасси беспрепятственно работает на песке, грунте и каменистом берегу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+