Путин сократил зарплату президенту и высокопоставленным чиновникам России в 2018 году

Экономика
2433
В четверг, 19 октября, президент России Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому на 10% сокращается зарплата главы государства, председателя правительства и других чиновников.
путин, россия, политика, указ, зарплаты, чиновники

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на официальный портал правовой информации, где опубликован соответствующий документ.

Данная мера касается тех должностей госслужбы, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ.

Напомним, зарплаты сокращались на 10% с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Теперь президент подписал новый указ, по которому данная норма должна будет соблюдаться с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Указ предусматривает, что сокращенные зарплаты будут получать чиновники Кремля и Аппарата правительства РФ, а также главы некоторых ведомств и министерств. Аналогичное правило распространится на федеральных гражданских служащих аппарата правительства РФ, аппарата Счетной палаты.

Впервые президент уменьшил зарплаты чиновников в 2015 году, затем действие данной нормы ежегодно продлевалось.

К слову, как следует из данных президентской декларации, в 2016 году Владимир Путин заработал 8,858 миллиона рублей против 8,891 миллиона в 2015-м.

16 октября Путин подписал указ о введении санкций против Северной Кореи в ответ на проведение страной ракетно-ядерных испытаний.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Министерства экономического развития пообещал поднять зарплату россиянам в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+