Ученые поведали, как употребление спиртного позволяет лучше говорить на иностранных языках

Наука и техника
719
К такому неожиданному выводу пришли ученые из университета Ливерпуля (Соединенное Королевство). По словам ученых, группе иностранцев было предложено поучаствовать в весьма необычном эксперименте, результат которого удивил всех.
наука, иностранный язык, общение, алкоголь, медицина, психология, закомплексованность, исследование, алкоголизм, лечение,

Kaк сообщает "Российский Диалог", yченым удалось выяснить, что употребление небольших доз спиртных напитков позволяет людям правильнее выговаривать слова и активнее говорить на иностранных языках.

Ученая Инге Керсберген рассказывает, что в иссдедовании приняли участие больше 50 немцев, которые недавно выучили голландский зык.

За их реакцией следили психологи из Бельгии, ФРГ и Нидерландов. В рамках исследования ученые предложили немцам выпить порцию спиртного перед началом беседы.

Когда алкоголь начинал действовать им предлагали поговорить на голландском с носителями языка на любую тему, которая их интересует.

По результатам исследования стало понятно, что люди, которые выпили стакан крепкого спиртного, получили на 5 баллов более от экспертов, нежели тpeзвые участники беседы.

Примечательно, что немного выпившие немцы старательнее выговаривали голландские слова и не боялись говорить на иностранном языке, хотя перед началом эксперимента все участники утверждали, что плохо знают голландский.

"Мы показали, что прием алкоголя может помогать людям, только что выучившим иностранный язык, точнее и быстрее проговаривать иностранные слова. Это, в свою очередь, подтверждает расхожее представление о том, что небольшие дозы алкоголя помогают двуязычным людям говорить на втором языке", — говорит Инге Kepcбepген из yниверситета Ливерпуля.

Психологи отмечают, что они никоим образом не призывают к распитию спиртного вместо старательного изучения иностранных языков.

Они подчеркивают, их исследование лишь доказало теорию о том, что небольшая  доза алкоголя позволяет закомплексованным людям свободнее общаться с противоположным полом либо активнее говорить на иностранном языке, не боясь сделать ошибки в процесс говорения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+