Возле сирийского города Дейр-эз-Сор замечена российская установка "Змей Горыныч", который мгновенно уничтожает укрепления террористов

4152
Возле сирийского города Дейр-эз-Сор в боевых порядках правительственных войск замечена самоходная установка разминирования УР-77 "Метеорит", за эффектность боевого применения получившая прозвище "Змей Горыныч". Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия россии,военная техника,военные машины,самоходная установка,змей горыныч,видео,сирия
армия россии,военная техника,военные машины,самоходная установка,змей горыныч,видео,сирия

Как отметили разработчики боевой машины, основное предназначение УР-77 - создание проходов в минных полях. Для этого "Метеорит" стреляет реактивными снарядами, тянущими за собой 90-метровые взрывчатые заряды. Упав на землю, заряд подрывается, заставляя детонировать мины по соседству. Один выстрел "Метеорита" проделывает в минном поле проход 90х6 метров.

В свою очередь, в Сирии мощные заряды "Горыныча" применяются для уничтожения укреплений террористов и формирования проходов в завалах. 700 килограммов взрывчатки достаточно для уничтожения любого бункера, а дальность полета снарядов до 500 метров обеспечивает машине необходимую дальнобойность.

Ранее Сеть взорвал видеоролик, в котором показаны боевые секреты российского вертолета Ка-52 ʺАллигаторʺ.

В арсенале вертолета имеется обзорно-прицельная система "Самшит-Э", состоящая из тепловизора, лазерного целеуказателя и пеленгатора лазерного луча. С ее помощью происходит выбор цели и наведение. Кроме того, машина обладает радиолокационной системой "Арбалет-52", позволяющей маневрировать на малых высотах с большой скоростью, вести поиск наземных целей и атакующих ракет.

Следует отметить, что благодаря собственной РЛС вертолет способен обнаруживать танк на расстоянии 12 километров, самолет-штурмовик - 15 километров, ракеты типа "Стингер" - 5 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...