Эрдоган в очередной раз резко осадил США

Мир
1282
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может считать Соединенные Штаты цивилизованной страной, и объяснил свою позицию.
турция, эрдоган, сша, скандал, политика, ордер, арест, телохранители

Выступая в Стамбуле, президент Турции прокомментировал решение американской стороны выдать ордеры на арест охранников Эрдогана по делу о беспорядках во время его визита в столицу США в мае, передает "Российский Диалог".

"Если американские власти выдают ордеры на арест моих 13 телохранителей... К сожалению, я не могу сказать, что США являются цивилизованной страной", - отметил Эрдоган и напомнил, что его визит в Вашингтон был осуществлен по приглашению американской стороны. 

Стоит напомнить, что в мае во время приезда турецкого лидера в Вашингтон люди вышли на митинг, чтобы выразить свое недовольство данным визитом. 

В события вмешалась охрана президента Турции, которая попыталась разогнать протестующих, в результате чего возникла потасовка. 

Отметим, что это далеко не первое жесткое высказывание Эрдогана в адрес США за последнее время. Буквально накануне президент Турции обвинил Вашингтон в сотрудничестве с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции считается террористической организацией. 

Поводом для этого стало появление в освобожденной от ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) сирийской Ракке плаката с изображением лидера РПК Абдуллаха Оджалана.

Ранее между Вашингтоном и Анкарой вспыхнул дипломатический скандал после ареста турецкой стороной сотрудника Генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+