​Глава регионального отделения "Российского союза молодежи" останется под домашним арестом до декабря

Россия
660
Злоумышленники получали субсидии за якобы завершенные проекты
российский союз молодежи, мошенничество, субсидии, домашний арест

Дмитрия Лядова, обвиняемого в покушении на мошенничество с государственными контрактами руководителя регионального отделения "Российского Союза молодежи" (РСМ), оставили под домашним арестом до 15 декабря, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

Как утверждает следствие, Лядов заключил контракт на предоставление РСМ субсидии в размере 545 тыс. рублей. Этими средствами организация должна была погасить расходы на якобы уже реализованный проект "Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в Санкт-Петербурге". Проект по факту реализован не был, а РСМ, по данным следствия, представил подложные документы на предоставление субсидии.

Еще одного фигуранта дела о покушении на мошенничество с государственными контрактами - исполняющую обязанности президента Фонда поддержки молодежных инициатив "Северная столица" Марину Дементьеву, Октябрьский районный суд Санкт- Петербурга поместил под домашний арест до 30 ноября. Основанием для избрания в отношении нее меры пресечения стало наличие у нее заграничного паспорта, а также родственника в Республике Перу, куда она планировала поездку в скором времени.

По версии следствия, Дементьева обеспечила заключение контракта между индивидуальным предпринимателем и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного на 478 тыс. рублей за оказание услуг по проведению гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке. По данным следствия, заявленные в контракте обязательства не были исполнены компанией, а она представила подложные документы для перечисления на свой счет средств из бюджета Санкт-Петербурга.

Ранее совладельца “Юлмарта” Костыгина обвинили в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 млрд рублей. Напомним, двум сотрудникам "ВИМ-Авиа" выдвинули обвинения в мошенничестве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+