Следователи рассказали об уловках, на которые может пойти Борис Гриц, напавший на Татьяну Фельгенгауэр

Россия
1394
Следователи считают, что гражданин Израиля Борис Гриц, который напал на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, может симулировать свое невменяемое состояние и безумие, чтобы избежать сурового наказания.
россия, москва, это москвы, борис гриц, татьяна фельгенгауэр, покушение на убийство, состояние, врачи, нападение

Как стало известно, во время допроса мужчина вспомнил пункт УК РФ, согласно которому он имеет право не свидетельствовать против самого себя. Уже один этот факт говорит о том, что Гриц не совсем безумен, пишет "Российский Диалог".

Кроме того, Гриц четко и спокойно рассказал следователям свою биографию. В частности, он поведал, как получил юридическое и математическое образование. Из Израиля в Россию Борис вернулся лишь по той причине, что у него закончились деньги. В РФ Гриц собирался устроиться на работу учителем математики.

Следствие отмечает, что все поступки и слова Грица носят последовательный и продуманный характер. Также СКР заинтересовался его онлайн-дневником.Его исследуют максимально тщательно. У правоохранителей есть подозрение, что дневник был создан и наполнен в кратчайшие сроки для видимости. 

Напомним, на Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции "Эха Москвы" 23 октября. Специалисты предварительно признали нападавшего Бориса Грица вменяемым. Тем не менее, преступнику назначена психиатрическая экспертиза в институте имени Сербского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+