Представитель коалиции США попытался откреститься от обвинений Минобороны РФ о чудовищном разгроме Ракки

Мир
2154
Американская сторона отвергает утверждение Минобороны России о том, что сирийская Ракка в ходе освобождения от "Исламского государства" была "стерта с лица земли", как Дрезден в 1945 году.
сирия, война,  террористы, игил, ракка, дрезден, минобороны, стерли с лица земли, сша, оправдались

Такое мнение в субботу, 28 октября, высказал представитель международной коалиции во главе с США полковник Райан Диллан, передает "Российский Диалог".

"Мы видели эти заявления. В том, что касается гражданских лиц, я могу сказать, мы согласны с защитой гражданских лиц… Мы прилагаем больше усилий, чтобы не допустить жертв среди мирного населения, чем кто-либо и где-либо. Ущерб, который был нанесён Ракке, лежит целиком на ИГ (запрещенная в РФ организация - ред.)", — заявил Диллан.

Американский полковник попытался оправдаться, заявив, что из всех сброшенных коалицией боеприпасов только 0,3% привели к жертвам среди мирных граждан Сирийской Арабской Республики.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что проамериканская коалиция придумала, как замести следы бомбардировок разрушенной Ракки.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сенатор Франц Клинцевич прокомментировал срочное выделение миллионов долларов и евро Ракке со стороны западной коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+