Украинские СМИ рассекретили истинную цель визита Курта Волкера в Киев

3510
27 октября спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер прибыл в Киев. Это был пятый визит американского дипломата в страну.
Украинские СМИ рассекретили истинную цель визита Курта Волкера в Киев
Украинские СМИ рассекретили истинную цель визита Курта Волкера в Киев

Заданием Волкера было уточнить, насколько украинские власти готовы к компромиссу в вопросе введения миротворцев ООН на Донбасс, сообщило украинское издание "Страна" со ссылкой на источник в Верховной Раде, передает "Российский Диалог".

Встреча Волкера и президента Петра Порошенко была закрытая, поэтому нигде даже не анонсировалась. Тем не менее, они беседовали более двух часов.

"Для Волкера важно было понять, до какого уровня компромисса Украина готова пойти в вопросе миротворцев. А то, что без компромисса миротворцев не будет, — понятно. В том числе важно было донести эту мысль до Парубия", — сказал собеседник издания.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спикер Верховной Рады Андрей Парубий на встрече со спецпредставителем США на Украине Куртом Волкером заявил, что Киев выступает категорически против воплощения российского газового проекта Nord Stream - 2. 

Кроме того, он пожаловался американцу на "российскую агрессию" в Донбассе и призвал усилить санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки