Великобритания крупно оконфузилась в Сирии и Ираке: стало известно, в чем не хочет признаваться Лондон

Военное обозрение
2341
Пилоты британских ВВС в общей сложности сбросили 3400 бомб в обеих странах за три последних года.
Великобритания, аваиудар, ВВС, бомбы, Ирак, Сирия, ИГИЛ

Целями самолетов Соединенного Королевства стали объекты, которые принадлежат запрещенной в РФ террористической группировке ИГИЛ. Об этом сообщает LIGAnews.

Лондон отказался признавать последствия своих авиаударов. Теперь правительство Великобритании озабочено тем, чтобы доказать ранее прозвучавшие заявления, что никто из мирных жителей в Ираке и САР не пострадал в результате действий их пилотов. Пресс-секретарь Минобороны Великобритании указал на отсутствие каких-либо доказательств вины британских ВВС.

“Мы осознаем проблему, с которой сталкиваются пилоты коалиции в городских боях против беспощадного врага в лице террористов, использующих мирных жителей в качестве живых щитов”, – заявил он.

Организация Airwars, которая отслеживает последствия авианалетов, совершаемых возглавляемой Вашингтоном коалицией, опровергла это утверждение. По словам их представителей, Лондон выстраивает свою позицию, лишь основываясь на наблюдениях с воздуха, а не на свидетельствах очевидцев.

Активисты напомнили о существовании доказательств ответственности неамериканских членов коалиции за жертвы среди мирного населения. Эти государства также несут ответственность и за то, чтобы Великобритания была “прозрачна в отношении происходящего”.

Ранее международная коалиция взяла на себя ответственность за гибель сотен мирных граждан Сирии и Ирака.

Как сообщал “Российский Диалог”, после того, как Минобороны РФ обвинила коалицию в фактическом разрушении сирийской Ракки, американская сторона переложила всю вину за случившееся на ИГИЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+