"Мы убили как минимум 786 мирных жителей", - коалиция США сделала шокирующее официальное признание

Военное обозрение
1363
Как стало известно "Российскому Диалогу", объединение, возглавляемое Соединенными Штатами Америки, созданное для борьбы с группировкой Исламского Государства Ирака и Леванта (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), заявило о 786 мирных жителях, погибших по вине коалиции.
Новости Мира, Новости США, Сирия, Ирак, Война в Сирии, Терроризм, ИГИЛ, Коалиция США, Армия США, МИД России, Совбез ООН, Генеральный секретарь ООН, Политика, Общество, Гибель мирных граждан

Согласно официальному заявлению коалиции, в результате осуществленных ударов на территории Сирийской Республики и Республики Ирак с начала военной операции, проводимой против террористов, погибло как минимум 786 мирных граждан, передает "Российский Диалог".

По официальной информации, полученной от западных сил, всего им известно о 1266 сообщениях о гибели мирных граждан, из которых документально подтверждены только 0,35%, однако в сентябре было проведено расследование еще по 127 сообщениям, из которых 111 не соответствовали действительности. В настоящий момент проводится расследование по еще 519 поступившим сообщениям.

Следует обратить внимание и на информацию коалиции США о жертвах, которые понесли силы безопасности Ирака, и "Сирийские демократические силы" в результате боевых действий в Мосуле с 2016 по 2017 год, а речь идет об 1,5 тыс.погибших и порядка 8 тыс. раненных.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о "массовых убийствах" мирного населения Сирии коалицией Соединенных Штатов Америки и о заявлении МИД России, которое было направленно в адрес Совета Безопасности ООН и персонально Генеральному секретарю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+