Иносми сообщили о новой угрозе для "Северного потока - 2"

4098
В немецком парламенте усмотрели “вред” от реализации проекта газопровода “Северный поток - 2”.
Иносми сообщили о новой угрозе для "Северного потока - 2"
Иносми сообщили о новой угрозе для "Северного потока - 2"

В бундестаге полным ходом идет процесс создания новой правящей коалиции и вместе с этим не утихают споры по поводу целесообразности реализации проекта "Северный поток - 2". Как оказывается, у газопровода, который может надолго обеспечить Европу дешевым голубым топливом, появился серьезный враг – возобновляемая энергетика.

"Проект тормозит развитие возобновляемой энергетики и является яблоком раздора для Европы", - сообщил журналистам DerSpiegel замглавы фракции "зеленых" в парламенте Оливер Кришер, отметив, что строительство нового газопровода лишь повышает зависимость Германии от России. По его словам, в его партии выступают за то, чтобы была проведена новая оценка целесообразности реализации проекта.

Партия Ангелы Меркель (Христианско-консервативный блок) и Свободная демократическая партия Германии также скептически относятся к газопроводу из России, поскольку, по словам бывшего министра иностранных дел ФРГ Михаэля Линка, “в стране хотели бы добиться снижения энергозависимости ЕС от российского газа и выступают за переход к единой политике сообщества в сфере энергетики”.

Отметим, до недавнего времени Германия оказывала поддержку Москве в продвижении проекта строительства “Северного потока - 2”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о заинтересованности Германии в реализации “Северного потока - 2”.

Также сообщалось о последствиях для Украины строительства газопровода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки