СМИ рассказали о позиции Пасечника в конфликте между Плотницким и Корнетом

Украина
7696
Новое руководство самопровозглашенной Луганской народной республики не намерено отказываться от реализации подписанных в 2015 году в Минске договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе.
луганск, лнр, пасечник, корнет, пдотницкий, донбасс, украина, минские соглашения

Как пишет "Новая газета" со ссылкой на свои источники, новоиспеченный исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник не имеет никаких претензий к деятельности своего предшественника Игоря Плотницкого, передает "Российский Диалог".

В ходе конфликта между экс-главой республики и министром внутренних дел Игорем Корнетом Пасечник сохранял нейтралитет. 

Плотницкий вернется в Луганск и будет выполнять функции уполномоченного от республики по выполнению Минских соглашений. Новое руководство ЛНР не планирует отказываться от реализации договоренностей по мирному урегулированию конфликта, в том числе от обмена пленными с украинской стороной, который активно обсуждается после обращения лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. 

Напомним, парламент ЛНР в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос об утверждении Пасечника на должность и.о. главы республики после того, как Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья. 

Ранее в Госдуме спрогнозировали развитие событий в ЛНР после кадровых перестановок в высших эшелонах власти республики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+