В ЛНР пообещали больше не брать в плен украинских военных

Украина
3568
В Украине продолжается процесс обмена пленными.
пленные, лнр, днр, нацгвардия, ато, донбасс ,украина

В самопровозглашенной Луганской народной республике обещают не брать в плен украинских военных. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию Владислав Дейнего. Об этом сообщает "Корреспондент".

"Новых пленных мы не берем и не собираемся этого делать. В общем, мы никогда к этому и не стремились в отличие от украинской стороны, которая продолжает задерживать на улицах никак не связанных с нами людей. Потом они выдают их на обменах нам вместо наших сторонников. Мы же в ответ всегда отдаем по спискам, в основном офицеров", - сказал он.

Кроме того, Дейнего отметил, что в ЛНР пытаются как можно скорее полностью обменять украинских пленных на "своих".

"Мы сейчас также отрабатываем предоставленные нам Украиной списки и готовим очередной крупный обмен. Его сроки назвать пока сложно: будет зависеть от того, как Киев будет готов", - сказал представитель ЛНР.

Как сообщал «Российский Диалог», Украина и самопровозглашенные ДНР и ЛНР начали процесс обмена пленными. Схема обмена пленными - 227 на 150. 227 пленных украинских военных будут обменены на 150 пленных ополченцев. Обмен пленными происходил 26 декабря в районе блокпоста возле Ясиноватой Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+