Стал известен настоящий размер госдолга Украины: эти цифры шокируют

Экономика
2733
Бывший глава Нацбанка страны уличил Минфин Украины в предоставлении неверной информации о реальном размере государственного долга.
Новости Украины, Сергей Арбузов, экономика, госдолг, Минфин, Нацбанк, МВФ, евробонды, свопы

Сергей Арбузов заявил, что официальные данные о 77 миллиардах долларов сильно занижены. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает “Российский Диалог”.

Украинский бизнесмен напомнил, что официально указанный размер госдолга не учитывает три миллиарда долларов, за которые Украина судится с Россией, чтобы не выплачивать их. Помимо этого Минфин не учел выплаты после реструктуризации еврооблигаций, проводимой бывшим министром финансов Украины Натальей Яресько.

Также Арбузов напомнил, что в 2019 году Украине придется выплатить 5 миллиардов долларов. В эту сумму он включил евробонды, долги МВФ и облигации по американским гарантиям. По его словам, с учетом китайских свопов и других неуказанных выплат эта сумма приближается к 9 миллиардам долларов.

В заключение Арбузов заявил, что украинская экономика работает на обслуживание долгов, а нынешняя власть не думает об их погашении.

Ранее Дмитрий Медведев объяснил, как обстоит ситуация с госдолгом РФ.

Напомним, Дональд Трамп одним своим решением спровоцировал историческое повышение госдолга США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+