В Брюсселе Турчинов открыто заявил об истинных целях Украины

Украина
5841
Во время заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось в столице Бельгии на уровне послов стран-участников Альянса, Турчинов рассказал, какую именно цель преследует Киев
Новости Украины, Новости Бельгии, Брюссель, Политика, Мнение, Общество, Скандал, НАТО, Североатлантический Альянс, Александр Турчинов

Как сегодня стало известно, во время встречи с Генсеком Североатлантического Альянса Йенсом Столтербергом, секретарь СНБО Украины выступил с подробным докладом, в котором осветил ситуацию, касающуюся вопросов безопасности в Европе и возможных вариантах ее развития, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, размещенной на официальной странице пресс-службы украинского Совета национальной безопасности и обороны в соцсети Twitter, Турчинов рассказал о борьбе с российской "агрессией", а также проинформировал о первостепенных мерах, направленных на укрепление украинской безопасности.

Турчинов обратил внимание Генерального секретаря на то, что новым важным этапом взаимодействия Украины и Альянса может стать присоединение Украины к Программе расширенных возможностей. Кроме того, секретарь СНБО также на высоком уровне оценил солидарность и единство государств-членов НАТО в вопросе поддержания суверенитета и территориальной целостности страны.

А главной же стратегической целью Украины, Турчинов назвал евро-атлантическую интеграцию, к которой так усердно стремится Киев в последние годы.

Следует отметить, что ранее "Российский Диалог" сообщал своим читателям о заявлении бывшего украинского премьера Арсения Яценюка, который во время допроса в суде рассказал, что Турчинов, исполнявший в 2014 году обязанности президента Украины, отдал приказ украинским военнослужащим, разрешив им задействовать оружие для своей защиты и сохранения военных объектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки