Россия, Германия, Франция и Украина согласовали договоренности о перемирии на Востоке Украины

Мир
1830
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи с коллегами из России, Украины и Франции заявил о согласовании пакета договоренностей о перемирии на Юго-Востоке Украины.
франк-вальтер штайнмайер, мид россии, мид украины, мид германии ,мид франции, переговоры, юго-восток украины, политика

Встреча глав МИД состоялась в среду, 2 июля, в Берлине.

"Я понял, что все участники встречи осознали, какую ответственность мы несем по предотвращению ухудшения ситуации в Украине. Убежден, совместными усилиями мы сможем отойти от эскалации конфликта, которая происходила в последние дни.

Сегодня мы смогли в ходе переговоров добиться договоренностей о пакете мероприятий, которые должны привести к перемирию. Все министры, собравшиеся здесь, поддерживают возвращение к переговорам трехсторонней контактной группы. Эти переговоры должны состояться еще до пятого июля", - сказал Штайнмайер.

Напомним, в понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного украинскими властями. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+