Вашингтон официально обвинил лично Владимира Путина в крушении малазийского «Боинга-777»

Россия
2123
Как отмечается в заявлении Белого дома, Вашингтон совместно с Европейским союзом прорабатывает вопрос введения новых санкций в отношении России.
блинг, путин, владимир путин, крушение боинга 777, малазийский боинг 777, украина, юго-восток, донецк, днр, война, гражданская война

Официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест выступил с наиболее резким заявлением с момента аварии Boeing 777, передает Reuters. «Нам известно, что самолет компании Malaysia Airlines был сбит ракетой класса “земля-воздух”. Она была выпущена из наземной установки из зоны, которая контролируется ополченцами и в которой украинская армия в тот момент не использовала системы ПВО. Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и Россия виновны в этой трагедии», – подчеркнул Эрнест.

В Москве все обвинения называют «очернительством» и «бездоказательными инсинуациями».

Ранее «Российский Диалог» писал, что представители европейских стран, напротив, считают Россию стороной, непричастной к данной трагедии. Так, премьер-министр Австрии Тони Аббот выразил признательность Владимиру Путину за помощь в расследовании авиакатасрофы «Боинга-777» под Донецком. Также, признательность за оказанную помощь выразили власти Малайзии, которые обвинили США в использовании трагедии для своих геополитических игр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+