Танец Меркурия с Венерой смогут увидеть жители России в марте - ученые заявили о необыкновенно красивых космических явлениях в ближайшем будущем

Россия
842
В марте жители Перми будут наблюдать необычные небесные явления. Их ждет два полнолуния, танец Меркурия и Венеры, а также Луны со звездой Регул.
Россия, Пермь, небесное явление, полнолуние, Меркурий, Венера, Луна, звезда Регул Звезда, полнолуние, астрономия, ученый, бинокль, телескоп

В последнее время небесные тела вошли в активную фазу. Жители Земли могут наблюдать необычные явления в ночном небе. Научные работники сообщают о том, что жители Прикамья станут свидетелями двух полнолуний. Однако внимание любителей астрономии может привлечь также танец Меркурия и Венеры, сообщает “Российский Диалог”.

Кроме того, интересным событием может стать танец ночного светила со звездой Регул. Наблюдать эти события можно будет как ученым, так и всем людям, интересующимся необычными космическими явлениями, ведь для того, чтобы увидеть “звездные танцы” не нужно будет мощного оборудования. Ученые советуют вооружиться обычным биноклем или телескопом. Полнолуния состоятся 2 и 31 марта. “Стыковка” Венеры и Меркурия произойдет 4 марта в 18:32. Приближение Луны к одной из самых ярких звезд будет 28 марта в 19:27.

Ранее сообщалось о создании в РФ термоядерной мегаракеты, которая будет отражать предполагаемые атаки из космоса. Для этой цели государство готово потратить от 175 до 210 миллиардов долларов. Эксперты считают, что это оружие будет способно уничтожить опасность на расстоянии 240 тысяч километров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+