В России предложили создать термоядерную мегаракету для отражения атак из космоса – подробности

Военное обозрение
1252
По оценкам эксперта, для создания такого оружия потребуется 175-210 миллиардов долларов.
оружие, безопасность, космос, термоядерная ракета, угрозы, астероиды

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков считает, что пришло время всерьез задуматься о том, как человечество будет отражать атаки из космоса, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Ленту.ру".

По его словам, падение на планету крупного астероида представляет огромную угрозу существованию человечества. В связи с этим необходимо приступать к разработке противоастероидного оружия. Эффективным оружием в борьбе с астероидами могли бы стать ракеты с самонаводящейся термоядерной боеголовкой. Мощность боеголовки должна составлять 100-200 мегатонн. 

По расчетам эксперта, представляющие опасность астероиды можно уничтожить на расстоянии не менее 240 тысяч километров от нашей планеты. 

Помимо ракет необходимо создать систему регулярного всенаправленного контроля околоземного пространства, которая будет выявлять несущие угрозу астероиды. Руководство такой системой следует передать в руки ученного совета, а не политиков, военных, бизнесменов. 

Ученый признает, разработка вышеуказанного оружия требует огромных финансовых затрат, однако эта задача выполнима, если мировое сообщество будет над ней работать сообща. На это потребуется 25-30% военного бюджета Соединенных Штатов (175-210 миллиардов долларов). Это подъемная сумма, уверен Сивков, тем более что средства придется выделять не сразу, а в течение семи-девяти лет. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал об отечественных ядерных ракетах "Статус-6", которые дают термоядерный заряд сто мегатонн.

Напомним, американские военные испытали самую современную термоядерную боеголовку

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+