На картине Пикассо ученые нашли скрытый пейзаж неизвестного художника – кадры

Наука и техника
892
Международная группа ученых обнаружила скрытое изображение под картиной Пикассо ʺЖенщина, сидящая на корточкахʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,видео,пикассо,мнение

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Работа 1902 года, находившаяся во владении Art Gallery of Ontario в Торонто, изображает покрытую пледом, сидящую у стены, женщину. При исследовании картины методом рентгенографии, ученые обнаружили под слоем краски другую работу - пейзаж, который был написан другим художником из Барселоны. Личность вышеприведенного художника пока не установлена.

Пикассо воспользовался полотном, повернув его на 90 градусов вправо. Некоторые элементы готового пейзажа были использованы художником в новой работе. Так, он объединил линии горной гряды со спиной женщины.

Исследователи также выяснили, что Пикассо в процессе работы сделал изменения в композиции. Изначально на картине была видна правая рука женщины, в которой находился диск. Впоследствии Пикассо спрятал руку под накидкой.

Ранее Хелен Смит передала землянам послания пришельцев, написанные на марсианском языке.

Именно швейцарская художница заявила, что в 1894 году контактировала с представителями внеземных цивилизаций. По ее словам, Марс, Луна, Венера и другие небесные тела Солнечной системы населены гуманоидами. Швейцарка заявила, она в течение 5 лет посещала Красную планету, впадая в транс и перенося свое сознание на миллионы километров прочь от тела.

Впадая в глубокий транс, женщина начинала быстро выводить на бумаге загадочные символы. Она говорила, что это сообщения инопланетян, написанные на марсианском языке. Впоследствии она охотно переводила их на швейцарский вариант немецкого языка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+