Госдеп США призывает ЛНР освободить всех заложников

Мир
516
Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки призвала власти Луганской народной республики освободить всех заложников, находящихся у них в плену.
джен псаки, лнр, новости сша, сми, заложники, юго-восток украины

В среду, 2 июля, глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что власти республики приняли решение освободить задержанную ранее журналистку «Громадське ТВ» Анастасию Станко и оператора телеканала Илью Безкоровайного.

Псаки заявила, что Штаты осуждают задержание журналистов и выступают за обеспечение безопасности всех сотрудников СМИ, которые освещают конфликт на Украине. Также госдеп призвала ЛНР отпустить на волю и других заложников.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, Валерий Болотов отметил, что на его решение повлияло обращение представителей трех российских каналов.

«Ко мне сегодня обратились руководители трех ведущих российских телеканалов с просьбой освободить задержанных журналистов. Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить», — заявил Болотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+