Стало известно, какую сумму Тулеев пожертвовал семьям погибших в Кемерово

4039
Администрация Кемеровской области присоединилась к сбору средств, которые пойдут семьям погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"
Стало известно, какую сумму Тулеев пожертвовал семьям погибших в Кемерово
Стало известно, какую сумму Тулеев пожертвовал семьям погибших в Кемерово

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители перечислили однодневный заработок на счет помощи семьям погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу администрации региона. 

Однодневный заработок чиновника составляет 5724 руб. 12 коп. Об этом свидетельствует декларация о доходах Тулеева за 2016 год. 

К сбору средств присоединились трудовые коллективы различных предприятий и организаций Кемеровской области и других регионов России. В частности, акцию поддержали шахтеры Кузбасса. 

По состоянию на сегодняшний день на благотворительный фонд поступило 24,3 млн рублей. Помощь поступает также и из-за границы. Например, стало известно о распоряжении мэрии Риги выделить 50 тысяч евро семьям погибших и пострадавших в результате трагедии. Средства передадут людям через международную организацию Красный крест. 

По словам мэра латвийской столицы Нила Ушакова, вышеуказанная сумма выделена из резервного фонда самоуправления. 

Оппозиция рижской мэрии неоднозначно отнеслась к данному шагу. В частности, в Новой консервативной партии посчитали, что в данной ситуации "было бы правильнее жертвовать личные средства".

Напомним, в Кремле прокомментировали заявления СМИ о возможной отставке Тулеева с поста губернатора Кемеровской области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...