В Иерусалиме найден уникальный клад монет времен Иудейского восстания

1744
Клад бронзовых монет времен Иудейского восстания против римлян был обнаружен археологами в районе холма Офель недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме.
В Иерусалиме найден уникальный клад монет времен Иудейского восстания
В Иерусалиме найден уникальный клад монет времен Иудейского восстания

Монеты были спрятаны в довольно большой пещере размером 7 на 14 метров. Она использовалась евреями в качестве убежища в 66–70 гг. н. э. Ценности диаметром 1,5 см хорошо сохранились, поскольку они использовались непродолжительное время. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Хотя некоторые монеты датируются началом восстания, большинство из них были изготовлены в 69-70 гг. Если на первых монетах была надпись ʺЗа освобождение Сионаʺ, то на более поздних уже говорится о ʺспасении Сионаʺ. По мнению ученых, это вызвано изменением в настрое восставших, которые столкнулись со страхом и голодом.

Ранее в Японии найден крупнейший денежный клад в истории человечества. Клад был обнаружен на раскопках времен средневековой Эпохи воюющих царств (вторая половина XV—XVI века) в городе Хасуда. В почти не пострадавшем кувшине, высота которого составила 70 сантиметров, найдены 260 тысяч медных монет. При захоронении монеты были связаны веревкой, пропущенной через характерную дырку в середине каждой монеты.

Более того, ранее ученые нашли корабль с сокровищами богатейшего пирата мира. Британские исследователи выявили на побережье Северной Америки более двух столетий назад корабль с останками богатейшего флибустьера Сэмюеля Беллами, больше известного по прозвищу Черный Сэм.

Напомним, ранее археологи нашли корабли с сокровищами, отправленные царицей Хатшепсут в древнее государство Пунт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...