​В Ереване полиция задержала больше 120 участников массовых акций протеста

Мир
583
Армянские правоохранители поведали о деталях задержания митингующих в Ереване против избрания бывшего президента страны Сержа Саркисяна на пост премьер-министра.
Ереван, Армения, Саргсян, Пашинян, премьер-министр, происшествия, полиция, политика, общество, митинг, протест, акция, активисты, блокирование, здания, парламент, задержание, арест

Как сообщает "Российский Диалог", правоохранители рассказывают, что по информации на данный час 122 участника акций протеста были подвергнуты приводу. Отмечается, что они были доставлены в разные отделения полиции города Еревана.

Отметим, что организатор акции депутат Никол Пашинян пообещал заблокировать работу госорганов страны и сегодня вместе со сторонниками предпринял попытку перекрыть входы в правительственное здание, но благодаря оперативной реакции полиции эта попытка провалилась.

Пашинян, говоря о том, какими должны быть акции протеста, отметил, что они должны быть мобильными и важно исключить стычки с силовиками.

Напомним, массовые акции против премьерства Саргсяна стартовали 13 апреля. Оппозиционеры обвинили его в неэффективном управлении государством и ухудшении уровня жизни.

После столкновений с полицией в понедельник пострадали десятки людей. На следующий день протестующие огласили о начале "бархатной революции".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+