Генсек ООН назвал США "агрессором": Вашингтон обвинили в развязывании новой холодной войны

Мир
15867
​Вашингтон сумел развязать в XXI веке новую холодную войну против Москвы, однако есть одна большая разница в сравнении с событиями прошлых лет.
сша, политика, россия, запад, холодная война, оон, совбез оон

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал неэффективность Совета Безопасности и рассказал о начале новой холодной войны, пишет “Российский Диалог”.

По словам политика, США инициировали серьезное противостояние с Россией, как это уже было в середине прошлого века с СССР. Однако теперь Белый дом не контролирует всех, как это было в прошлом, а Кремль не диктует свои условия миру, как в советский период.

По мнению Гутерриша, сегодня за стабильность в мире “отвечают” не только США и Россия, но и Турция, Саудовская Аравия, Иран и другие. Сложность сохранения баланса состоит в отсутствии возможности коммуникации.

Ранее издание Times рассказало, почему невозможно возрождение холодной войны между Россией и Западом, а в МИД РФ сделали заявление об ухудшении отношений с НАТО. Тем временем в Альянсе говорят, что не готовы вступить в гонку вооружений с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+