Армия с народом: появились кадры шествия армянских военнослужащих в колонне демонстрантов в Ереване

Мир
4390
В Ереване военные идут единым маршем вместе с общественными активистами, выступающими против руководства правительства Армении в лице премьер-министра Сержа Саргсяна.
Ереван, Армения, Саргсян, Пашинян, премьер-министр, происшествия, полиция, политика, общество, митинг, протест, акция, активисты, блокирование, здания, парламент, армия, Минобороны, военнослужащие, колонна, военные

Десятки представителей Министерства обороны Армении выступили в поддержку народных масс, выступающих за отставку премьер-министра республики Сержа Саргсяна, передает "Российский Диалог".

Прямо из воинских частей десятки военных примкнули к народному шествию и двигаются по улицам Еревана, скандируя антиправительственные лозунги.

При этом Минобороны Армении резко осудило участие военных в акции протеста, заявив о последующих мерах.

"В отношении этих военнослужащих в установленном законом порядке будут применены самые жесткие меры ответственности, поскольку ограничения на участие военнослужащих в любых собраниях строго прописано в Конституции, законами "О статусе военной службы и военнослужащего", "Об общественной службе" и "Об утверждении устава внутренней службы в ВС Армении"", - сказано в сообщении ведомства.

Представители Минобороны, вышедшие на митинг, идут впереди колонны, будучи уверенными, что полицейские не применят против них силу.

Стоит отметить, что задержанный ранее лидер протестного движения, депутат оппозиционной партии в армянском парламенте Никол Пашинян призвал демонстрантов продолжать антиправительственное шествие.

Как сообщал "Российский Диалог", армянские военные вышли на улицы Еревана в поддержку активистов. Ранее в Кремле прокомментировали акции протеста, захлестнувшие Ереван. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+