Военные эксперты рассказали, как модернизированный авианосец ʺАдмирал Кузнецовʺ может изменить расклад сил в Средиземноморье

Военное обозрение
1318
Военные эксперты рассказали, как модернизированный российский авианосец ʺАдмирал Кузнецовʺ может изменить расклад сил в Средиземноморье.
армия рф,военная техника,военные машины,видео,флот рф,адмирал кузнецов

Ранее российская боевая единица отыгрывала роль ʺсирийского стражаʺ в Средиземном море и участвовала в операциях по разгрому радикальных исламистов в САР. Палубная авиация корабля совершила 420 вылетов и уничтожила несколько тысяч объектов террористов. После успешного выполнения боевых задач авианосец отправился на ремонт и модернизацию. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Ранее в Интернете появился видеоматериал о грандиозных боевых достоинствах российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Длина корабля составляет 306,.45 метра, что равняется длине трех футбольных полей, а высота – 64,49 метра, следовательно "Адмирал Кузнецов" равен высоте 20-этажного дома. Вышеприведенная боевая единица способна развивать скорость 54 км/ч.

В рамках модернизации с корабля могут убрать старые пусковые установки ракет ʺГранитʺ, чтобы увеличить количество транспортируемых вертолетов и самолетов. Более того, на ʺАдмирал Кузнецовʺ установят современные ПВО-установки ʺПанцирь-Сʺ, адаптированные под использование на морских платформах, и ЗРК нового поколения с большим количеством управляемых ракет.

Авианосец оснастят новой ИУС ʺСигмаʺ, которая сможет одновременно управлять несколькими РЛС и координировать действия авианосной ударной группы. Следует отметить, что на авианосце появится новая система обнаружения пожаров ʺКраб-Мʺ. Важно, что на корабле будет заново сформирована авиагруппа из истребителей МиГ-29К, ударных вертолетов Ка-52К ʺКатранʺ и поисково-спасательных Ка-27.

Если российский авианосец будет достроен к 2021 году, конфликт в САР затянется - потребуется использование ʺАдмирала Кузнецоваʺ, тогда ʺСирийский стражʺ будет способен преподнести сюрпризы как террористам, так и любому потенциальному противнику.

Ранее в Сеть попал видеоролик, в котором показаны боевые секреты самой большой в мире субмарины "Дмитрий Донской".

Под водой субмарина "Дмитрий Донской" разгоняется до 50 км/ч. Как отметили эксперты, мощности двух генераторов боевой единицы хватило для энергоснабжения целого города. Субмарина может находиться в автономном плавании четыре месяца.

Ранее российские подлодки не смогли заметить сразу 5 стран НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+