Пашинян раскрыл свое отношение к российским базам в Армении, ОДКБ и ЕАЭС

Мир
9995
Любой власти придется считаться с тем фактом, что Армения не в состоянии в одиночку оборонять все свои границы.
армения, протесты, отставка, саргсян, никол пашинян, оппозиция, россия, отношения, военные базы, гюмри, одкб, еаэс

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян не намерен требовать вывода российских баз с территории Армении. Об этом политик сообщил во время общения с иностранными журналистами, передает "Российский Диалог".

По словам Пашиняна, на сегодняшний день республика не обладает достаточным количеством сил, чтобы защищать свои границы. И с этим придется считаться любой власти в Армении. 

В городе Гюмри располагается 102-я российская военная база. Военнослужащие на ней несут боевое дежурство в рамках объединенной системы противовоздушной обороны СНГ. Кроме этого, Пограничное управление ФСБ РФ осуществляет охрану государственной границы Армении с Турцией и Ираном. 

Пашинян также отметил, что протестное движение никогда не говорило о выходе из Организации Договора о коллективной безопасности. Что касается Евразийского союза, несмотря на позицию Пашиняна, который в 2014 году не поддержал присоединение к данному экономическому проекту, сейчас о выходе из ЕАЭС говорить не приходится. Такие вопросы должны решаться на референдуме. 

Оппозиция не собирается делать какие-либо резкие геополитические движения, подчеркнул политик. 

Ранее Пашинян назвал поставки российского оружия в Азербайджан одной из "проблем" в отношениях Еревана и Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+