Солнце покрылось пятнами: ученые заметили гигантские аномалии

Наука и техника
1076
Одна из самых красивых и крупных активных солнечных областей наблюдается сейчас на солнечном диске и находится вблизи его центра, сообщают астрономы.
эпицентр, атмосфера, ультрафиолетовой области, Солнце, плазма, магнитная петля, магнитное поле, Луна, метеорологи, солнечный ветер

Эпицентр излучения активных областей находится в жесткой ультрафиолетовой области спектра, полностью поглощаемый земной атмосферой. Заметить солнечную активность с нашей планеты практически невозможно. Протяженность новой магнитной петли, наполненной плазмы, достигает сотен тысяч километров. По своим размерам она сопоставима с дистанцией, разделяющей нашу планету с ее спутником Луной, сообщает “Российский Диалог”.

По словам экспертов, явление может повлиять на магнитное поле. На данный момент метеорологи не могут с точностью предсказать направление солнечного ветра, однако если поток будет лететь в сторону Земли, то это чревато геомагнитными бурями.

Ранее эксперты сообщили о том, что Уран пахнет тухлыми яйцами. Столь неприятный аромат объясняется присутствием в составе облаков сероводорода. Анализ атмосферы также показал, что отдаленная от нас планета не имеет элементов, необходимых для зарождения жизни. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+