Стало известно, что папуасы мастерили из останков своих предков

Наука и техника
585
Ученые выяснили, зачем папуасы Новой Гвинеи использовали человеческие кости в качестве материалов для кинжалов и на практике сравнили их с аналогами из костей животных.
Новая Гвинея, папуасы, кости, кинжалы, казуары, аборигены, костяные кинжалы, тазобедренный сустав

Кинжалы из человеческих бедренных костей служили знаком престижа для аборигенов Папуа – Новой Гвинеи. Оружие из костей казуара использовалось в повседневной жизни. Туземцы использовали этот вид оружия вплоть до предыдущего века. С помощью костяных кинжалов можно было калечить своих противников, избавляться от врагов. Тем не менее, не все могли получить такие кинжалы – оружие считалось символом элиты, сообщает “Российский Диалог”.

Не меньшим престижем пользовались кинжалы, сделанные из костей крупной нелетающей птицы - казуаров. Что любопытно, этот вид даже внесен в книгу рекордов Гиннесса как самая опасная птица для человека в мире. Судя по сохранившимся сведениям, костяным кинжалом было принято протыкать колено пленника, лодыжку или тазобедренный сустав. Чаще всего папуасы забирали кости из последней части тела.

Ранее сообщалось о том, что жители острова Тонга и Вануату имеют азиатские корни. Изучив ДНК народа, ученые пришли к выводу, что местное население не имеет ничего общего с папуасами, как считалось ранее. Ученые обнаружили их родственную связь с филиппинцами и жителями Тайваня. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+