Новости-Прессы
Все новости »

​В Ереване по обвинению в терроризме задержан россиянин, воевавший в Сирии на стороне боевиков

1756
На данный час известно, что гражданина РФ, который, предположительно, участвовал в боевых действиях на территории САР на стороне одной из террористических группировок, задержали в Ереване.
ереван, армения, дагестанец, задержан, террорист, вербовка, игил, война сирия, Сулеймангаджи Багадганджиев
ереван, армения, дагестанец, задержан, террорист, вербовка, игил, война сирия, Сулеймангаджи Багадганджиев

Как сообщает "Российский Диалог", мужчина был арестован с фальшивым украинским паспортом. Отмечается, что задержание произошло еще в феврале, но только сегодня об этом уведомили общественность.

В армянской Службе нацбезопасности рассказывают, что задержанным является гражданин РФ, житель города Махачкалы по имени Сулеймангаджи Багадганджиев.

Он прибыл в Ереван транзитом из Кении. Во время следствия армянским силовикам удалось выяснить, что россиянин занимался вербовкой для одной из международных террористических группировок.

Также известно о его участии в боевых действиях на стороне боевиков на территории Сирии.

Армянские силовики говорят, что Багадганджиев пересек госграницу страны, предъявив поддельный паспорт гражданина Украины, который содержал биометрические данные другого человека.

Ему уже предъявили обвинение за подделку документов и незаконное пересечение границы. Максимальная санкция данных статей в Армении предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...