Financial Times: США упрашивали Петра Порошенко не возобновлять АТО на Востоке Украины

Мир
1569
Правительство США просило Президента Украины Петра Порошенко продлить перемирие на Востоке Украины.
сша, петр порошенко, джон керри, ато, юго-восток украины, перемирие

Как сообщает издание Financial Times, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с Порошенко призывал его продолжить перемирие. Тем не менее, после возобновления активной фазы АТО Штаты поддержали Порошенко в этом решении.

Однако источник утверждает, что возобновление АТО стало «не самым приятным сюрпризом» для Вашингтона и Запада в целом. Якобы дипломаты Запада оказывают давление на Порошенко, чтобы убедить его вновь прекратить огонь. В то же время, решение Порошенко можно понять, пишет FT, ведь в Киеве проводятся все новые акции протеста, призывающие власти к более решительным действиям по отношению к ДНР и ЛНР.

Напомним, в понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного украинскими властями. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, в среду, 2 июля, в Берлине состоялась встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции, на которой был согласован пакет договоренностей о перемирии на Юго-Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+