Дейнего: Киев избрал стратегию срыва Минских договоренностей

Военное обозрение
1070
Полпред самопровозглашенной ЛНР считает, что украинская сторона намеренно затягивает решение ключевых вопросов, чтобы в итоге сорвать хрупкое перемирие.
Дейнего, ЛНР, Луганск, Донбасс, перемирие, Минские договоренности, Украина, политика, восток Украины

Украина, уклоняясь от выполнения достигнутых в Минске договоренностей об амнистии и помиловании, провоцирует срыв реализации согласованного контактной группой комплекса мер по выполнению минских соглашений. Об этом заявил в субботу, 7 марта, полпред самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего, сообщает ТАСС.

"Украинская сторона не только не демонстрирует готовность их (пункты минских договоренностей об обмене) выполнить, но и откровенно игнорирует все усилия ЛНР и ДНР интенсифицировать процесс, отгораживается стеной уловок, отговорок, ссылок на частично существующие, частично и мнимые трудности по юридической очистке в связи с уже принятыми судами решениями", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Дейнего напомнил, что самопровозглашенная республика "еще в конце февраля направила украинской стороне предложения по созданию рабочих групп".

"В ответ - молчание, не имеющее ни объяснений, ни оправданий. Вернее, объяснение может быть только одно: "кураторы" украинского руководства навязывают всей стране путь прямого нарушения договоренностей, гарантом которых выступили страны Евросоюза и Российская Федерация. По всей видимости, идет не просто затягивание процесса, ставшее практически нормой для украинской стороны, когда дело касается практических шагов с ее стороны, избрана стратегия прямого невыполнения и срыва договоренностей", - заявил Дейнего.

Тем временем в штабе так называемой АТО заявили о полном отводе тяжелого вооружения на луганском направлении. Как ранее писал "Российский Диалог", пресс-офицер штаба спецоперации украинских силовиков в секторе "А" Владимир Корнияка заявил, что украинские силовики в субботу, 7 марта, завершили отвод артиллерийских систем от линии соприкосновения в Донбассе на луганском направлении.

"В этот день произошло два важных события на нашем направлении, в частности, был выведен остаток артиллерийских систем — 100% отведено на обусловленное расстояние, то есть 35 км от линии соприкосновения… Вывод происходит под наблюдением миссии ОБСЕ и факт отвода был зафиксирован на фото и видео", — сказал Корнияка в эфире украинского телеканала "112".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+