Охрана чеченского бизнесмена Джабраилова разбила четыре машины «Ночных волков»

Россия
9432
Стали известны подробности инцидента с участием байкеров в элитном поселке «Остров фантазий».
москва, ночные волки, хирург, джабраилов

Столичная полиция разбирается в обстоятельствах конфликта между группой байкеров из клуба «Ночные волки» и охраной чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, проживающего в элитном поселке на западе Москвы «Остров фантазий». Как выяснила «Газета.Ru», столкновение носило сугубо бытовой характер, а в самой стычке пострадали исключительно автомобили. Улаживать ситуацию пришлось лично Джабраилову и лидеру байкеров Александру Залдостанову (Хирургу).

Инцидент произошел во вторник около 15.30 на Крылатской улице, недалеко от штаб-квартиры «Ночных волков». В ходе разборки, по неофициальным данным, неустановленный участник конфликта открыл огонь из нарезного охотничьего карабина «Сайга», после чего все участники инцидента скрылись с места происшествия, бросив оружие.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили у дома №2 по Крылатской улице четыре разбитых автомобиля, в том числе бронеавтомобиль «Тигр», зарегистрированный на частное лицо, с разбитыми стеклами, а также Suzuki SX-4 с помятым кузовом, Mercedes и Land Rover Freelander, также с вмятинами в кузове и разбитыми стеклами. Кроме того, рядом с машинами лежал охотничий карабин «Сайга», зарегистрированный на жителя Дагестана, а также 35 патронов к нему и металлическая кувалда», — рассказал изданию «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах.

При этом разбитый «Тигр» якобы хорошо знаком столичной полиции — ранее он неоднократно был замечен в акциях с участием «Ночных волков», в том числе и на недавнем «Антимайдане». Оружие, как выяснилось, записано на 37-летнего жителя Акушинского района Дагестана, которого сейчас ищут.

На официальном уровне в полиции инцидент пока никак не прокомментировали, а источники различных изданий не приводили его причин. При этом «БалтИнфо» сообщает, что по факту разборки уже возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

«Произошедший эпизод — это абсолютно бытовая история, в которой не надо искать какой-то конспирологии, — рассказал «Газете.Ru» вице-президент «Ночных волков» Александр Бенюш. — Одни не знали, на чью землю заехали, а другие не знали, кто заехал, и приняли их за своих врагов. Да и сам конфликт был, по сути, только между людьми и автомобилями — они воевали только с машинами, наших ребят там не было».

Собеседник пояснил, что байкеры приехали на четырех автомобилях в район элитного поселка, чтобы осмотреть расположенную неподалеку площадку, где в конце лета должен пройти байк-фестиваль, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Это ребята, которые занимаются установкой сцены, подводкой электричества, то есть чисто техническими вещами. Они оставили машины и ушли к площадке, не подозревая, что заехали на чью-то территорию. Просто там был удобный заезд, где можно припарковаться.

А местные, видимо, подумали, что это приехали какие-то враги»,— отметил Бенюш.

По словам собеседника «Газеты.Ru», полиция в конечном итоге не стала никого задерживать.

Помощник экс-сенатора Джабраилова Рахман Янсуков подтвердил «Газете.Ru», что инцидент произошел на территории, принадлежащей бизнесмену.

«У нас очень натренированная и обученная охрана и бойцы отреагировали быстро. «Остров фантазий» и так охраняют серьезно, а нас еще серьезнее.

Приехали какие-то люди на пяти машинах, заехали на нашу частную территорию... если приезжают к Умару Алиевичу в гости, то так себя не ведут, и тут надо было действовать четко. Зачем они встали возле резиденции? В конце концов лично Умар Алиевич и подъехавший «Хирург» спокойно обсудили ситуацию и пришли к выводу, что все это действительно досадное недоразумение. Конфликт исчерпан, претензий у нас к ним нет», - рассказал он.

При этом он опроверг данные некоторых СМИ, что байкеры якобы пытались напасть на резиденцию Джабраилова и даже протаранили ее ворота.

Умар Алиевич Джабраилов — российский предприниматель, государственный деятель; с 2009 года советник помощника Президента РФ Сергея Приходько на общественных началах.

Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики (2004—2009), заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (2004—2009 годы).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+