Наблюдатели ОБСЕ из-за артобстрела покинули место падения «Боинга-777» под Донецком

Украина
666
Артиллерийский огонь начался в двух километрах от экспертов.
боинг 777, авиакатастрофа боинга 777 под донецком, ситуация в украине, новости донецка

В субботу 2 августа группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прибывшая к месту крушения малайзийского «Боинга-777» вблизи Грабово, была вынуждена покинуть место катастрофы. Причиною всему начавшийся артобстрел. Об этом сообщили представители ОБСЕ.

«Мы услышали залпы артиллерийского огня, который велся с расстояния примерно двух километров от того места, где мы находились. Это было слишком близко для того, чтобы продолжать работу», — цитирует агентство слова руководителя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, премьер-министр Австралии Тони Эббот считает, что представителям его страны понадобится еще как минимум неделя для завершения работ на месте крушения «Боинга-777».

«Это будет долгий и медленный процесс, и я ожидаю, что наши представители будут находиться на месте (авиакатастрофы) неделю или около того, если ничего не случится. Даже если дальнейших препятствий не будет, на то, чтобы закончить работу, у нас уйдет не меньше недели», — сказал Эббот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+