Владелец сгоревшего ТЦ "Адмирал" арестован до 14 мая

Россия
1002
Директор компании-владельца здания Роберт Хайруллин проведет за решеткой как минимум ближайшие два месяца.
Россия, Татарстан, Казань, ТЦ "Адмирал", происшествия, пожар, арест, криминал

Советский районный суд Казани в рамках расследования уголовного дела о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» арестовал на два месяца директора компании-владельца здания Роберта Хайруллина. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ранее писал "Российский Диалог", служба судебных приставов за два дня до пожара в "Адмирале" возбудила уголовное дело в отношении арендатора здания за неисполнение решения суда об устранении нарушений пожарной безопасности.

Вместе с тем, отметили в ФССП России, устранение нарушений требовало фактически перестройки здания.

Как сообщили в ФССП, с октября 2013 года в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Татарстан находилось исполнительное производство об обязании ООО "Заря" устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в торговом комплексе "Адмирал".

Судебным приставом-исполнителем "ошибочно было зафиксировано устранение всех нарушений и принято незаконное решение об окончании исполнительного производства". В связи с неполным устранением нарушений исполнительное производство в ноябре 2014 года было возобновлено и поручено другому приставу-исполнителю.

С 5 ноября 2014 года новый пристав всячески понуждал должника к исполнению обязательств: с организации-должника был взыскан исполнительский сбор, руководитель организации был привлечен к административной ответственности и предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

"В то же время обеспечение фактического исполнения оставшихся неустраненных нарушений было затруднено отсутствием возможности привлечения к исполнению данных обязательств собственника здания, так как устранение большинства оставшихся нарушений требовало серьезных конструктивных изменений торгового комплекса", - отметили в ФССП.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре "Адмирал" в Казани возник 11 марта. По состоянию на утро понедельника, 16 марта, погибшими значатся 17 человек, все они уже опознаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+