СМИ: Россия закупит у Китая армейскую электронику на миллиарды долларов

Экономика
799
​Предприятия РФ, относящиеся к ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленному комплексу, в ближайшие годы планируют закупать у Китая партии электронно-компонентной базы.
россия, китай, роскосмос, оборонно-промышленный комплекс

В следующие 2–2,5 года, пока российская промышленность не освоит выпуск ЭКБ необходимых номиналов, планируются закупки такой продукции в Китае на несколько миллиардов долларов.

"Мы работаем с Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорацией, — приводят "Известия" слова источника, близкого к "Роскосмосу". - Входящие в нее институты уже предоставили нам несколько десятков позиций, которые являются либо прямой альтернативой, либо с незначительными изменениями, тех элементов, которые мы не сможем закупать из-за введенных США санкций. Перед тем как начать масштабные закупки, мы сейчас переводим техническую документацию и тестируем изделия на предмет их соответствия заявленным характеристикам по восприимчивости к температурам, вибрации, воздействию тяжелых заряженных частиц".

В офисе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) выразили интерес к развитию сотрудничества с Китаем.

— Корпорация готова работать со всеми производителями ЭКБ, которые могут дать конкурентные предложения по качеству, срокам поставки и цене. А возможное сотрудничество с Китаем особенно актуально в связи с введенными санкциями, — заявил директор по информационной политике ОРКК Игорь Буренков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+