Экс-президент Польши Квасьневский: Путин не хочет и уже не может отказаться от Украины

Мир
628
Бывший президент Польши Александр Квасьневский высказал свое мнение относительно политики, проводимой Президентом РФ Владимиром Путиным.
александр квасьневский, владимир путин, польша, россия, политика, новости украины

По мнению Квасьневского, Путин стал заложником своей политики, направленной на восстановление «супер-государства», которое невозможно без Украины в создаваемом им Евроазиатском союзе.

«Санкции не меняют политики, они являются обузой, могут усложнять (ситуацию). В то же время они не меняют стратегической политики Путина, который является ее создателем и стал ее заложником», - цитирует Квасьневского Dialog.ua. Таким образом он прокомментировал влияние введенных на минувшей неделе новых западных санкций против России за ее действия в Украине.

«Его цель - создать Евроазиатский союз, восстановить Россию как супер державу, и он не хочет и уже не может отказаться от Украины», - сказал он.

Квасьневский уверен, что Кремль рассчитывает на то, что благодаря дестабилизации ситуации в Украине и пропаганде сможет вернуть ее в Москву. Однако, по его мнению, этому могут помешать сами украинцы.

«Такого высокого уровня антироссийских настроений, который есть сейчас в Украине, никогда не было», - сказал экс-президент Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+