Симоненко прибыл в СБУ на допрос

Украина
982
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко прибыл на допрос в Службу безопасности Украины.
украина, кпу, симоненко, сбу, допрос, политика

Ранее Симоненко был вызван СБУ на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на пленуме КПРФ. В СБУ отметили, что на данный момент "есть основания, чтобы открывать уголовные дела и расследовать факты, которые могут говорить о причастности высшего руководства (партии - ред.) к противозаконной деятельности".

В рамках уголовного производства также изучаются публичные выступления главы КПУ и комментарии российским телеканалам, в том числе каналу "Россия 24" 28 марта относительно наличия в его словах призыва к совершению преступления против основ национальной безопасности Украины".

Отметим, как ранее сообщалось, глава запрещенной на Украине Компартии, несмотря на угрозы СБУ, будет продолжать отстаивать коммунистические идеалы. Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко заявил, что не намерен прекращать свою политическую деятельность, несмотря на давление, оказываемое на КПУ нынешними властями Киева.

"Ни в коем случае (не откажусь)", - сказал он телеканалу Россия-24, отвечая на вопрос о том, не планирует ли он отказаться от политической борьбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+