Симоненко: Верховная рада должна отказаться от обвинений России в агрессии

Украина
977
​Лидер Компартии Украины Петр Симоненко высказался про поводу запрета Верховной радой пропаганды коммунистического режима.
симоненко, кпу, украина, общество, политика, верховная рада

В частности он отметил, что закон о запрете пропаганды коммунистического режима, принятый Верховной радой, наносит удар по государственной безопасности и территориальной целостности страны.

"Если они назвали это преступным режимом, значит, тогда они отказываются от пакта Молотова-Риббентропа и целой части территории Украины, которые были получены Украиной в результате этого. Теперь они отказываются от Крыма, им надо отказаться от всех решений, которые они приняли, обвиняя Россию в агрессии. Нужно выйти из ООН, потому что именно этот режим, я имею в виду, коммунисты, инициировали то, чтобы Украина была основательницей ООН. <…> Они отказались и от того, что коммунисты приняли декларацию о государственном суверенитете и акт независимости государства в 1990 и 1991 годах", — заявил Симоненко в интервью телеканалу "Россия-24".

"Партия войны, которая захватила власть в феврале прошлого года, поставила под угрозу существование государства Украины. <…> Сегодня не только отказались от великой Победы, а колоссальный удар нанесен по государственной безопасности и территориальной целостности Украины", — добавил он.

Напомним, Верховная рада в четверг, 9 апреля, приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики. Закон, по словам его авторов, направлен на "осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных на законодательном уровне, введение запрета на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрета публичного использования и пропаганды их символики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+