Лукашенко организовывает встречу Владимира Путина с Петром Порошенко

Мир
1301
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о планируемых в ближайшее время встречах с участием президентов Беларуси, России, Казахстана и, возможно, Украины.
лукашенко, порошенко, путин, встреча

Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с лидерами коммунистических партий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко. Сообщает издание News.tut.by.

"В ближайшее время мы планируем - президенты Беларуси, России, Казахстана, Украины (если Украина на это пойдет, хотя отторжения нет) - провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас", - заявил белорусский лидер.

"Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества", - с сожалением отметил глава Белоруссии.

"Понятно стремление американцев, европейцев. Я еще в самом начале сказал, что нам надо опасаться, нас будут втаскивать в эту бойню, как в воронку, чтобы создать здесь не просто очаг напряженности, а то, что происходит сейчас, - породить новую войну. И это будет война очень опасная. На это внимания тогда никто не обратил. И посмотрите, что происходит", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил Западу, что был готов спасать Украину.

Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи с лидерами коммунистический партий Украины и России в Минске 7 августа.

«В свое время я предложил вариант, и с ним Запад согласился, те, кто со мной разговаривал, с тем, что это нормальный вариант», - отметил Лукашенко в Минске на встрече с лидерами компартий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+